Fair Trade

Gemäß dem Stammesversammlungsbeschluss vom 19.02.2017, wollen wir FairTrade-Stamm werden.
Um uns FairTrade-Stamm nennen zu dürfen,  mussten wir folgende fünf Kriterien erfüllen.

1. Beschluss der Stammesversammlung zur Teilnahme an Fairtrade Scouts. Gleichzeitig wird eine Selbstverpflichtung beschlossen, drei Produkte ausschließlich aus Fairem Handel zu beziehen.
  2. Gründung eines Fairtrade-Scout-Teams bestehend aus Leitern, Kindern und Jugendlichen, das alle weiteren Aktivitäten koordiniert.
  3. Alle Gruppen im Stamm beschäftigen sich innerhalb eines Jahres inhaltlich mit dem Thema Fairer Handel.
  4. Bei mindestens einer Stammesaktion ist Fairer Handel inhaltlicher Bestandteil.
  5. Öffentlichkeitsarbeit vor Ort, z.B. in einer lokalen Zeitung und Dokumentation aller Aktivitäten unter blog.fairtrade-scouts.de.

Die Dokumentation findest du auf dem Fairtrade-Blog oder hier bei uns